Автор Ольга Карповская
Ростов-на-Дону
Армянская кухня – такая же древняя, как и ее история, как земля, на которой она сложилась. Армянские кулинарные традиции насчитывают более 2000 лет.
И сегодня мы с вами приготовим традиционное армянское блюдо «Кер у сус», что в переводе означает "ешь и молчи".
⠀ ⠀ ⠀ ⠀
Ингредиенты
500 гр. телятины
1 большая луковица
3 болгарских перца
200 гр. маринованных огурцов
150 гр. зелёного горошка
по вкусу свежий острый перец
7-8 шт. картофеля
100 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока
по вкусу кинза, базилик (или любые травы)
по вкусу соль, перец, кавказские приправы
Как приготовить
На сковороде растопите кусочек масла и выложите телятину нарезанную соломкой. Обжарьте мясо на сильном огне до образования румяной корочки.
Добавляем нарезанный полукольцами лук, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса. При необходимости, в процессе жарки можно добавить немного воды. Лук должен полностью растворится, а мясо стать мягким, но в тоже время остаться сочным
Картофель чистим, нарезаем соломкой и обжариваем на сливочном масле до готовности на отдельной сковороде.
Как только мясо будет готово, солим, перчим, добавляем специи. Я добавила паприку и чаман. Можно добавить хмели-сунели или любимые ваши кавказские смеси трав.
Болгарский перец и маринованы огурцы нарезаем брусочками (см. карусель), мелко нарезаем острый перец и отправляем к мясу. Тушим 5-7 минут.
Добавляем к мясу зелёный горошек. Он может быть любой: свежий, замороженный или консервированный.
Солим, перчим по вкусу.
Выкладываем в мясо с овощами обжаренный картофель, аккуратно перемешиваем. Обжариваем все 2-3 минуты
Мелко нарубить зелень и чеснок. Перемешать.
Выкладываем наш «Кер у сус» на тарелку, украшаем зеленью с чесноком и..... едим и молчим!
Բարի ախորժակ
Bari akhorzhak
Приятного аппетита!
#блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев