Этот лёгкий рыбный суп можно приготовить к праздничному столу или на будничный обед. Пикантный, лёгкий, очень вкусный!
Автор Екатерина Дубовицкая
Ингредиенты
500 г рыбы (судак, лосось)
200 г креветок (вес неочищенных) по желанию
1 шт красный сладкий перец (около 120 г очищенного)
1 шт луковица (130 г)
2-3 зубчика чеснока
2 шт. крупные картофелины (350 г)
1-2 шт моркови (около 80 г)
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка орегано
1 столовая ложка свежей нарезанной кинзы
20 г лимона
по вкусу соль
1-2 шт лавровых листа
немного сушеного корня сельдерея
растительное масло
Рыбу залить 1,5 л воды (я варила головы, плавники и хвосты судака и горбуши).
Сварить рыбный бульон, добавив лаврушку и сельдерей.
Бульон процедить (рыбку разобрать, тщательно выбрав косточки).
Картофель почистить и нарезать брусочками, отправить в бульон.
Лук, морковь и чеснок почистить, мелко порезать.
Обжарить лук и морковку на масле 5 минут.
Добавить чеснок, перец, порезанный полукольцами и готовить еще 3-5 минут.
Положить овощи в суп, когда картошечка будет практически готова.
Добавить паприку, орегано, кинзу, кусочек лимона и рыбку.
Через 5-7 минут выключить и достать из супа лимон (он больше не нужен).
Креветки приготовить согласно рекомендации на упаковке, почистить и добавить в суп перед подачей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#первоеблюдо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев