Автор Голодный Мужчина
В сегодняшнем Выпуске ГМ: Голодный Мужчина показывает и рассказывает как приготовить быстрый ужин по-гречески — курица, картошка и все это под лимонным соусом. Отличное блюдо в в духовке для всей семьи или компании гостей. Присутствует и веган опция)
Ингредиенты
700-1500 г ● Картошка (средняя)
4 штуки ● Куриные бедра
◉ Маринад:
1 ст. ложка ● Соль
3 пакетика ● СМЧП
1-2 ч. л ● Розмарин
1 ст. л ● Орегано
щепотка ● Красный острый перец
6 зубчиков ● Чеснок
● Сок 2 лимонов
1/2 ст (или меньше) ● Растительное масло
◉ Веган:
● Курицу замените на соевые битки (проваренные 5 минут и отжатые)
Как приготовить
Картофель помыть и порезать на четвертинки. Отправить в миску. Затем туда же куриные бедра (или другие части курицы). Далее маринад. К бёдрам отправляем соль, СМЧП, розмарин, орегано, красный (острый) перец, мелко нарезанный чеснок, сок двух лимонов и растительное масло. Желательно оливковое, а там какое найдётся. У меня растительное пополам с оливковым. Все хорошенько перемешать и отправить в холодильник на несколько часов (по желанию и наличию времени).
Затем курицу выкладываем на противень кожицей вверх, по краям и середину заполняем картофелем и щедро поливаем соусом. Если его недостаточно, добавьте пол стаканчика воды или бульона.
Для веганов вместо курицы используйте соевые битки. Предварительно проверенные 5 минут в воде, и отжатые от лишней влаги. Для биточков лимонного сока понадобится меньше. Запекать в разогретой до 220°С духовке — 40 минут.
За 10 минут до готовности всё перемешайте, а курицу верните в положение кожицей вверх. Затем достаньте курицу в отдельную тарелку, а картофель верните в духовку минут на 5 под гриль, или на максимум, если гриля у Вас нет. Выложить на тарелки и вкушать с удовольствием. Приятного аппетита!
#блюда_из_курицы #блюда_из_картофеля #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев