Автор Антонина Костыгова
Ингредиенты:
Свинина(корейка)-800 гр.
Паприка-несколько щепоток
Соль-по вкусу
Сухофрукты (изюм,курага,чернослив)-по 50 гр.
Квас тёмный-1 кружка.
Перец чёрный горошком-2 шт.
Лавровый лист-1 шт.
Лук репчатый-1 шт.
Процесс приготовления:
1. Мясо замариновать в соли и паприке на несколько часов(у меня сегодня стояла почти 4 часа).
2. Затем нарезать на стейки. Стейки внутри можно тоже промазать солью и паприкой(по желанию).
3. Нарезанное мясо выложить в форму для запекания.
4. Лук нарезать полукольцами. Добавить к мясу (между кусками).
5. Сухофрукты промыть и обдать кипятком. Курагу и чернослив поместить между стейками мяса. А изюм хаотично разбросать по форме.
6. Залить всё квасом. Добавить черный перец и лавровый лист.
7. Поставить запекать в заранее разогретую духовку до 160 С на 2 часа.
8. Во время запекания следить за мясом. Если начнет сильно подгорать, то уменьшите температуру.
Подавайте с овощным салатом!
Приятного аппетита!
#праздничный_стол
#свинина #блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2