⠀
"Кусочки жареной капусты - легкий и полезный гарнир, который можно подавать на ужин. Когда капуста обжаривается, она становится слаще и приобретает слегка ореховый вкус.
Такое блюдо даёт сытость и отлично при похудении😉"
⠀
Ингредиенты:
🌱 1 средняя зеленая капуста
🌱 2 столовые ложки оливкового масла
🌱 соль, перец
⠀
🍋 Для лимонно-чесночного масла
🍋 4 столовых ложки масла (я беру кокосовое)
🍋 4 зубчика чеснока
🍋 1 ст.л свежевыжатого лимонного сока
⠀
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 С Застелите противень фольгой.
⠀
2. Снимите верхние листья с капусты. Большим ножом, нарежьте капусту на 8 кусочков, разрезав ее пополам, затем на четвертинки и т. д. Оставьте сердцевину так, чтобы капуста сохраняла свою форму.
⠀
3. Поместите капусту на покрытый фольгой лист. Смажьте обе стороны оливковым маслом и посыпьте солью и черным перцем.
⠀
4. Выпекать в духовке 15 минут, затем осторожно перевернуть лопаткой и выпекать еще 10 минут или до слегка коричневого цвета по краям.
⠀
5. Делаем лимонно-чесночное масло.
⠀
6. Пока капуста обжаривается, смешайте натёртый чеснок и добавьте 4 ст.л масла и свежевыжатый лимонный сок.
⠀
7. За 5 минут до готовности полить смесью на каждый кусочек и запекать ещё 5 минут в духовке.
⠀
8. Подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
️Автор: @savortheflavourblog
#закуски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев