Автор Елена Тарантина (Болотова)
Для пирога берем 4 яйца+ 250 гр сахара+ 2 пакетика ванильного сахара и взбиваем все.
Добавляем 1 ст л апельсинового ликера( можно и без него), 150 мл растительного масла без запаха+ 250 гр ( примерно 3 средних) моркови натертой на мелкой терке все перемешиваем и всыпаем 260 гр просеянной муки смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя ( 10 гр).
Выпекаем при 180 градусах минут 40.
Остужаем на решетке и украшаем по своему усмотрению.У меня крем, рецепт которого я увидела у Зарины.
Для крема берем 120 гр сметаны 20% и 170 гр сгущенного молока взбиваем 5 минут и тонкой струйкой вводим сок половины лимона, еще взбиваем несколько секунд, крем на глазах начнет густеть.
Пирог получается очень нежный, не сухой, вкуса моркови вообще нет, а с этим кремом, это просто сказка!!!.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
#сладкая_выпечка_торты #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев