Биточки из пшенной каши. Как в детском садике.
В моем советском детстве, такие биточки, обычно подавали на полдник и поливали их сладкой, молочной подливой. Мне они очень нравились! Ностальгируя по своему детству, я иногда готовлю биточки из вчерашней каши.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой.
(Светлана Коновалова)
Для пшенной каши необходимо:
1 ст пшена;
3 ст молока;
1-2 ст.л сахара (или по вкусу);
щепотка соли.
Для биточков:
3-4 ст.л панировочных сухарей;
0,5 яйца (не обязательно);
растительное масло для жарки.
Приготовление.
Варим кашу. Для этого в кипящее молоко всыпать хорошо промытую крупу, добавить соль, сахар. варить 20 мин на огне чуть ниже среднего.
Для биточков нам нужна охлажденная каша. Я добавила половину сырого яйца (осталось после выпечки булочек), но и без него тоже можно приготовить. Увлажненными руками формируем колобки из каши. Обваливаем в сухарях и при помощи ножа, сплющиваем биточки в нужную нам форму.
На среднем огне разогреем растительное масло и выложим заготовки биточков. Обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки. Можно выложить в форму, на пергамент и запечь при 180-190 * около 15-20 мин.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подаём со сладкой подливой, вареньем, мёдом или со сметанкой.
Приятного аппетита!
#Коновалова_рецепты #Коновалова_обед #биточки #пшенные_биточки #каша #пшенная_каша #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев