Как думаете уже пора? Вы уже готовитесь к Новому году?
Автор Эля Кусакина
Очередная вариация на тему хлеба, очень вкусный и красивый, как солнышко ☀. Пробуйте и делитесь впечатлениями 😄👌
ИНГРЕДИЕНТЫ (на две формы размером 29×10×7 см):
~900 г муки
10 г сухих быстродействующих дрожжей
10 г сахара
13 г соли
210 г густого пюре из запечённой тыквы
460 г молока
40-50 г растительного масла в тесто + 10 г в ёмкость для расстойки
кукурузная мука для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⚪В ёмкость для замеса просеять 800 г муки, добавить дрожжи, соль, сахар, перемешать. Молоко соединить с пюре, добавить к сухим ингредиентам и, начать замес.
⚪Месить тесто 8-10 минут, постепенно вводя масло и остатки муки. После того, как введёте все ингредиенты, продолжать замес ещё 5 минут.
⚪В ёмкость для расстойки влить масло, смазать стенки. Сформовать тесто в шар, шар несколько раз перевернуть в ёмкости, чтобы он равномерно покрылся раст. маслом, накрыть и оставить на расстойку на 1 час.
⚪ Тесто, увеличившееся минимум в два раза, обмять и оставить ещё на 40-50 минут.
⚪Подошедшее тесто разделить на 16 частей и подкатать в шарики. Затем каждый шарик немного вытянуть, придавая форму "пирожка" и уложить в формы по 8 "пирожков".
⚪Присыпать заготовки кукурузной мукой через сито. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 30-40 минут.
⚪В это время хорошо прогреть духовку до 200°, режим конвекция, на дно духовки поставить пустую посудину.
⚪На подошедших заготовках сделать надрезы, отправить формы в духовку и сразу дать пар, влить в посудину на дне стакан кипятка.
⚪Выпекать хлеб 30 минут, затем накрыть фольгой, чтобы верх не подгорел, и печь ещё 15-20 минут.
⚪Готовый хлеб вытряхнуть из форм и остудить на решётке.
Всем вкусного хлебушка!
#хлеб_булочки #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев