Когда-то в 90-е мы часто применяли этот метод по причине отсутствия финансов, мы не могли позволить купить мясо, ели его только по праздникам и то, не всегда.
В лучшем случае, на столе была курица, вот из неё готовили котлеты. С окорочков снимали мясо по максимуму, перерубали в фарш, а потом добавляли главный ингредиент котлет - запаренную овсянку, а для вкуса приправляли бульонным кубиком "Магги" или "Галина Бланка", они были каждый раз с разными вкусами: говядина, курица, грибы и даже рыба.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Ну собственно о чем я, а...о котлетах.
Сегодня у меня котлеты не из курицы, но с овсянкой.
Итак рецепт вкусных и сочных котлет.
500-600 г фарша мясного (свинина, говядина)
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец по- вкусу
1 яйцо
0,5 ст или чуть больше овсяных хлопьев
1 ст молока
#Коновалова_рецепты
Приготовление.
Приготовить мясной фарш с добавлением лука и чеснока, специй. Овсянку залить горячим молоком, поставить в микроволновку на макс мощность, на 1 мин. Выключить и оставить прямо в печке на 20-30 мин, чтобы хлопья разбухли.
Тем временем надо отбить фарш, чтобы он был сочным.
Затем соединяем фарш с овсянкой и яйцом. Формуем котлеты, выкладываем заготовки на разделочную доску. Жарим с 2-х сторон до готовности.
Готовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!
.
#Коновалова_мясо #домашняя_кухня #котлеты #фарш
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев