Рецепт знатной рыбачки.
Лучший рецепт котлет из речной рыбки. У вас имеется в наличии судачок, сом или щука, отлично.
Вы привезли с рыбалки карасей, окуньков или язя, прекрасно, и из них получатся превосходные котлеты.
Мясо этих рыб очень нежное и почти не содержит жира, а от косточек вам поможет избавиться фирменный секрет, который содержится в рецепте котлет.
Для приготовления рыбных котлет вам понадобится:
Тушки рыбы с головой - 2 кг, сало свиное сырое - 200 г, хлеб белый - 200 г, молоко 3 – 6% - 250 мл, лук репчатый - 200 г, соль поваренная - 15 г, перец черный молотый - 5 г, петрушка свежая - 10 г, желток куриного яйца - 2 шт., мука пшеничная - 150 г, масло растительное - 200 мл.
Для данного рецепта необходим 1 кг чистого рыбного филе.
Для приготовления котлет необходима рыба речных пород, нежирная, вы можете взять щуку, судака или сома.
Если Вы взяли мелкую рыбу речных пород – карася, жереха, густеру, окуня или язя, необходимо сначала очистить рыбу от чешуи, затем отрезать голову с плавниками, потом разрезать брюшко и аккуратно удалить внутренности, не повреждая желчный пузырь, если повредить желчный пузырь рыба будет сильно горчить и её нельзя использовать для фарша.
В большой кастрюле вскипятить 3 литра воды с несколькими ломтиками лимона, в кипящую воду выложить всю очищенную рыбу и проварить ее на огне не больше двух минут, затем рыбу откинуть на дуршлаг.
Взять обваренную рыбу и руками отделить мякоть от костей, аккуратно удаляя из рыбы кости хребта и реберные косточки, по возможности удалить все мелкие косточки.
У батона обрезать корки, мякиш батона залить молоком и дать ему набухнуть.
Лук и чеснок очистить, зелень петрушки очень мелко порубить.
Подготовленное рыбное филе два раза пропустить через мясорубку, лук также пропустить через мясорубку, хлебный мякиш отжать от лишнего молока и тоже пропустить через мясорубку, у сала срезать шкурку и пропустить сало через мясорубку.
Все ингредиенты выложить в глубокую емкость, добавить соль, перец, рубленную петрушку и тщательно вымешать фарш до однородности всех ингредиентов, готовый фарш выложить в контейнер и накрыть плотно крышкой или емкость в которой фарш вымешивали затянуть плотно пищевой пленкой, убрать емкость с фаршем в холодильник на 30 минут.
На плоскую тарелку насыпать муку, сковороду с толстым дном разогреть, налить на сковороду растительное масло, толщина слоя масла должна быть не менее сантиметра.
Фарш вынуть из холодильника, руками, смазанными растительным маслом сформировать котлеты, весом по 100 г каждая, обвалять котлеты в муке и выложить их на сковороду, обжаривать котлеты на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
Подавать рыбные котлеты с отварным или жареным картофелем, картофельным пюре, с рисом или брокколи и соленьями.
#котлеты #блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев