Две головки репчатого лука шинкуем и поджариваем на 1 ст. л. сливочного масла. Важно, чтобы цвет лука не изменился. Лук заливаем 3 ст. л. мясного бульона, доводим до готовности в посуде и закрываем крышкой.
🔸 После этого в бульон с луком добавляем 1 стакан молочного соуса средней густоты и варим 5-7 минут. Осталось добавить по вкусу красный острый перец и протереть все через сито.
И рецепт молочного соуса.
Соус бываем жидкий, средней густоты и густой. Способ приготовления одинаков, различается лишь состав.
Жидкий молочный соус. 2 стакана молока, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.
Соус средней густоты. 2 стакана молока, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.
Густой молочный соус. 2 стакана молока, 2,5 ст. л. муки, 2,5 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление. Обжариваем в сливочном масле пшеничную муку, затем непрерывно помешивая разводим ее горячим молоком, добавляем по вкусу соль и кипятим 5-7 минут.
#соусы #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев