Салат из кальмаров.
Автор Шеф-повар Василий Емельяненко
Салат простой, доступный - приятно удивит вкусом вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
Кальмары - 4 шт
Яйца вареные - 2 шт
Майонез - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 3 шт
Чеснок - 1 зубчик
Перец горошком - 1 щепотка
Огурец свежий - 50 г
Зеленый лук - 1 шт
Соевый соус - 0.5 ч. ложки
Сметана - 1 ст. ложка
Соль
Перец
Приготовление:
В кастрюлю наливаем 500 мл воды, добавляем одну чайную ложку соли, лавровый лист, перец горошком и половику зубчика чеснока. Как только вода закипит на 20 секунд отправляем очищенные тушки кальмаров в кастрюлю.
Кальмары достаем из бульона и отправляем под проточную холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Огурец очищаем от кожицы, удаляем семенную часть и нарезаем полукольцами. Вареные яйца очищаем от скорлупы и отделяем аккуратно белки от желтков. Белки нарезаем полукольцами, кальмары режем тонкой соломкой, мелко шинкуем зеленый лучок.
Все нарезанные ингредиенты отправляем в миску. Приготовим к салату заправку. В миску с майонезом натираем на мелкой терке половинку зубчика чеснока и добавляем желтки. Наливаем соевый соус, по вкусу перчим, солим и добавляем одну столовую ложку сметаны. Заправку перемешиваем и заправляем салат.
Салат украшаем зеленым лучком и слегка посыпаем паприкой. Аппетитный салатик подаем к столу. Приятного всем аппетита!
#блюда_из_рыбы_морепродуктов
#кальмары #салаты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1