Автор Виктория Кулинарная шкатулка
Все таки #свинина у нас популярнее...
Ингредиенты
2 свиные рульки
соль, специи
чеснок
У меня было 2 свиные рульки среднего размера. Их вымочила, поскоблила и промыла. Сложила в кастрюлю подходящего размера и залила водой, чтоб покрыть рульки. Сразу в кастрюлю добавила специи: перец черный горошком, душистый перец, лаврушку и соль.
В момент закипания снять накипь шумовкой и варить на очень медленном огне 2 часа (по принципу холодца).
Готовые рульки достать из бульона. Бульон нам уже не понадобится, поэтому его дальнейшую "судьбу" определяйте сами. Рулькам дать остыть. Внимательно осмотрите рульки, с какой-нибудь стороны кожа всё равно лопнула, вот там и делайте разрез по всей длине рульки.
Рульку разрезать и вынуть косточки. Проинспектируйте мясо на предмет оставшихся костей (будет не очень приятно, когда она случайно попадет на зуб).
На доске разложите пищевую пленку и положите на нее мясо от рулек шкуркой к пленке. Тут потребуется мясо немного повертеть так, чтобы получился более-менее прямоугольник (помните? игра такая была "тетрис") Дополнительно посолите, добавьте измельченный чеснок и любимые специи. Пройдитесь ножом по мышечным волокнам, чтобы их немного размять, тогда рулет будет ровнее.
Сверните мясо в рулет, помогая себе пищевой пленкой (только следите, чтобы пленка не попала во внутрь рулета). Получившийся рулет плотно увязать шпагатом поверх пленки и отправить в холодильник часа на 3.
Застывший рулет освободить от шпагата и пленки и нарезать порционными кружками.
Писала долго, на самом деле все очень быстро. Приятного аппетита!
#блюда_из_мяса #закуски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1