Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Ингредиенты.
150 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахара
щепотка соли
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
2 ст просеянной муки
5 гр разрыхлителя
Для белкового заварного крема:
3 куриных белка
сахар (ровно в 2 раза больше, веса белков)
горячая вода (в 4 раза меньше, чем полученное кол-во сахара);
1/4 ч.л. лимонной кислоты
повидло (джем)
Готовим тесто.
Мягкое масло растереть вилкой с сахаром, добавить яйцо, сметану, затем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин. Тесто можно сделать заранее, например за сутки. Достаем тесто, раскатываем тонкий пласт, вырезаем кружки, чуть больше диаметром, чем формочки.
Плотно укладываем в формочки, прижимая к бортам и срезая лишнее тесто. Накалываем вилкой и перед выпечкой убираем на несколько минут в холод.
Печь при 190-200* до золотистого цвета. первые 15 мин остужаем прямо в формочках на решетке, затем вынуть и остудить полностью.
Белковый заварной крем.
Итак, обращаю ваше внимание на некоторые важные моменты в приготовлении этого крема.
-чаша и венчик должны быть тщательно обезжирены
-отделяем белки от желтков очень аккуратно, чтоб в белок не попало ни капли желтка
-белки должны быть комнатной температуры (!), т.к холодные дают меньший объём.
При вливании сиропа необходимо слегка сбавить скорость во избежание разбрызгивания горячего сиропа по стенкам чаши и, возможно, по рукам
- ВНИМАНИЕ!
При вливании правильно сваренного сиропа крем резко увеличивается в объёме!
Итак, приступим.
Выливаем белки в чашу и начинаем взбивать на средней скорости.
Пока белки взбиваются, необходимо приступить к приготовлению сиропа. Для этого налить в кастрюлю горячую воду и всыпать сахар, включаем огонь чуть ниже среднего и перемешиваем до начала кипения.
Далее начинаем измерять температуру, как только она достигнет 111-113* добавляем лимонную кислоту, белки при этом продолжаем взбивать. Сироп нагреваем до 120*, выключаем и вливаем очень аккуратно, очень тоненькой нитью в белки, стараясь не попадать на лопасти венчика и стенки посуды.
Масса на глазах увеличивается в объеме и становится блестящей и белоснежной.
Взбиваем не останавливаясь, на максимальной скорости, примерно 10-15 мин, до устойчивого состояния крема (когда крем будет накручиваться на лопасти венчика) и чаша с кремом чуть остынет. Готовый крем накрыть хорошо отжатым, влажным полотенцем.
Сборка пирожных.
Песочные корзиночки смазать повидлом и наполнить кремом.
Готовьте с удовольствием!
#Коновалова_выпечка #Коновалова_рецепты #сладкая_выпечка
#корзиночки #Коновалова_БЗК
#сладкая_выпечка_творог_молоко
#пирожные
#десерты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak