Автор Khatuna Kolbaya | Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая
Соус "Тысяча островов" — это классический американский соус, который впервые был приготовлен в начале XX века в регионе Тысяча островов, расположенном на реке Святого Лаврентия, на границе между США и Канадой. Этот регион состоит из множества маленьких островов, что и дало название соусу.
История соуса "Тысяча островов" началась с повара по имени София Лэлонд, которая приготовила этот соус для ужина, на который был приглашен миллионер и покровитель искусств Джордж Болдт. Болдт был настолько впечатлён вкусом соуса, что попросил своего шеф-повара в отеле Waldorf-Astoria в Нью-Йорке включить его в меню. Соус моментально завоевал популярность, и его рецепт стал широко известен.
Соус "Тысяча островов" традиционно используется как заправка для салатов, в частности, для салата с креветками.
Он также популярен как соус для бургеров или как дополнение к мясным блюдам.
В состав классического соуса входят такие ингредиенты, как майонез, кетчуп, мелко нарезанные огурцы, лук, уксус, чеснок, паприка и иногда твердое куриное яйцо.
Рецепт соуса "Тысяча островов”
Ингредиенты:
1 стакан майонеза
1/4 стакана кетчупа
1/4 стакана нарезанного маринованного огурца
2 столовые ложки нарезанного лука
1 столовая ложка уксуса
1 чайная ложка сладкой паприки
1 чайная ложка сахара (по желанию)
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
В миске смешайте майонез и кетчуп.
Добавьте маринованный огурец и нарезанный лук.
Влейте уксус, добавьте паприку, сахар (если используете), соль и перец.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
Поставьте соус в холодильник на несколько часов, чтобы вкусы соединились.
Соус "Тысяча островов" лучше всего подавать охлажденным и хранить в холодильнике в герметично закрытой таре.
#соусы #салаты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев