Вариант праздничного блюда с нежным сырным соусом, обжаренными грибами и сочными помидорами в чесночном масле.
Для приготовления вам понадобится:
Говядина филе - 900 г, шампиньоны - 300 г, помидоры - 4 шт. среднего размера, лук репчатый - 1 средняя луковица, сыр типа российского - 150 г, сыр типа Пармезан - 60 г, сливки 10% - 300 мл, сливочное масло - 30 г, мука пшеничная - 1 ч. ложка, чеснок - 2 зубчика, соль и перец - по вкусу, растительное масло - опционально.
Говядину разделайте на 18 ломтиков по 50 г. Ломтики нужно делать максимально одинаковыми. Каждый кусок отбейте молоточком, сделав плоский и тонкий пласт. Мясо посолите и поперчите и смажьте тонким слоем растительного масла. Отложите мясо в сторону, не убирая его холодильник. Дайте говядине промариноваться при комнатной температуре, пока вы будете готовить начинку.
Шампиньоны и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до полной готовности. Переложите грибы и лук в отдельную емкость.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку до появления орехового аромата. Теперь вмешайте в муку сливки. Добавляйте их постепенно и после каждого добавления тщательно перемешивайте массу до гладкости. Не допускайте образования комочков.
Теперь добавьте в соус натертый российский сыр и все прогревайте до полного растворения и объединения. Посолите соус по вкусу, поперчите и вмешайте в него обжаренные грибы с луком.
Помидоры нарежьте кружками толщиной 5 мм. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с парой щепоток соли и молотого перца. Добавьте к чесноку столовую ложку растительного масла и все тщательно перемешайте. Обмажьте полученной смесью каждый помидорный ломтик.
Форму для запекания застелите фольгой или пергаментом. Выложите на дно формы 6 ломтиков говядины. На них выложите грибной соус. Сверху уложите второй ломтик говядины и выложите на него грибной соус или ломтики помидоров (как вам больше нравится).
Теперь уложите верхние ломтики говядины и на них положите ломтики помидоров. Все посыпьте натертым твердым сыром и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
Готовое мясо подавайте с любимым гарниром и соленьями.
#блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1