Автор Домохозяйка со стажем Галина
Есть в моей кулинарной коллекции вкусный салат из запеченной свеклы, ссылку прикреплю в конце статьи. Мне захотелось поэкспериментировать с подачей 😉 и чуть изменить состав. Это не значит, что я забраковала рецепт салата, нет, просто для разнообразия.
Как же вкусно получилось 👍. Как любят многие писать "Так вкусно было, что готовила два дня подряд и на третий запланировала" 😁.
СОСТАВ НАЧИНКИ НА 2 КРУПНЫЕ СВЕКЛЫ:
Творожный сыр - 100 г
Фета - 100 г
Орехи грецкие - 1/2 горсти
Вяленые томаты - 3 дольки
Перец - по вкусу
Успех закуски зависит от свеклы, она должна быть вкусной 👍. Для данного блюда люблю запечь корнеплод в духовке, но можно приготовить удобным для вас способом. Далее нужно полностью остудить.
Свеклу очистила и нарезала на очень тонкий слайсы. Если нарежете толсто, есть вероятность, что при сгибании свекольный ломтик может сломаться.
В миску выложила творожный сыр и сыр Фета. Добавила измельченные грецкие орехи и нарезанные вяленые томаты, чуть поперчила и перемешала.
Выложила на половинку свекольного ломтика.
Накрыла второй половинкой свеклы.
Укроп мелко нарезала и обваляла свекольную заготовку так, как показано на фото.
Зелень подойдет любая, по вашему вкусу. Очень вкусно с базиликом или кинзой.
Осталось выложить на блюдо, украсить по своему вкусу и полить бальзамическим соусом.
Вкусная, оригинальная закуска из свеклы и сыра готова.
Приятного аппетита!
#закуски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев