Крутой, необычный и очень вкусный рецепт.
Записываем...
Ингредиенты:⠀
На 4-5 порций👇
— 400 г тыквы
— 1-2 средние морковки
— 1 луковица белого лука
— корень имбиря размером с большой палец
— сок из 1 апельсина
— сок из ½ лимона
— ½ ч. л. куркумы
— 2 зубчика чеснока
— 10-15 крупных креветок
— 200 мл кокосового молока
— 300 мл куриного бульона
— 50 г сливочного масла
— щепотка орегано для украшения
— оливковое масло
— соль
— погружной блендер с насадкой для пюре
⠀
Рецепт:
1️. Тыкву и морковь нарежьте кубиками по 1 см. С помощью чайной ложки очистите имбирь от шкурки. Нарежьте его и лук соломкой. Чеснок пропустите через чеснокодавку или мелко нарубите.
2️. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь плесните оливкового масла, выложите сливочное, дайте ему нагреться и поместите в него овощи. Дайте им немного обжариться в течение 10-15 минут периодически их перемешивая.
3️. Влейте почти весь куриный бульон и апельсиновый, так чтобы уровень жидкости был чуть ниже овощей. Накройте крышкой, поставьте маленький огонь и дайте овощам провариться 15 минут.
4️. Тем временем, почистите креветки, если необходимо удалите желудочную вену и быстренько за 1-2 минуты обжарьте на среднем огне, предварительно плеснув немного оливкового масла.
5️. Как только морковь станет мягкой, снимите с огня, влейте кокосовое молоко, сок лимона, добавьте куркуму и посолите суп.
6️. С помощью блендера сделайте суп пюре, а с помощью оставшегося куриного бульона отрегулируйте густоту по своему вкусу. Разлейте по тарелкам, выложите креветки, украсьте орегано и подавайте на стол пока суп горячий.
⠀
Приятного аппетита!
автор: @true.morkvu
#первоеблюдо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев