Очень нежная текстура и сливочный вкус этого чизкейка вас покорят.
В меру сладкий, с нужным акцентом, быстро готовится, даже плита не нужна.
Ингредиенты:⠀
D 16 см
Основа:
Печенье Орео — 135 г
Молоко — 25 г
⠀
Чизкейк :
Желатин — 7 г
Ледяное молоко — 35 г
Маскарпоне — 500 г
Белый шоколад — 200 г
Сливки 33% — 150 г
Печенье Орео — 4 шт
⠀
Приготовление:
для основы печенье (с начинкой) измельчить в мелкую крошку, добавить молоко, перемешать до однородной липкой массы, как пластилин. Дно формы 16 см проложить пергаментом, стенки проложить ацетатной пленкой. Равномерно выложить на дно основу, примять.
⠀
Для сырного слоя желатин замочить в молоке, отставить в сторону.
Белый шоколад растопить со сливками до однородной массы.
Добавить желатин в горячую массу, подождать пока он растворится, пробить погружным блендером.
Добавить маскарпоне комнатной температуры, перемешать до однородности.
В конце ввести поломанное на крупные кусочки печенье. Вылить сливочный слой на основу, убрать в холодильник на ночь. Утром вытащить чизкейк из формы, украсить печеньем и подавать на стол.
Приятного аппетита!
автор: @sweet_shark_cake
#тортики_без_выпечки #десерты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев