Этот слоеный салат называют Татарским☺️
Я его готовлю и с курицей, и с говядиной - вкусно в любом случае!
Можно приготовить слоями как обычно готовят слоеные салаты.
А можно как я - в виде торта, выложив все ингредиенты в кондитерское/кулинарное кольцо.Ингредиенты самые доступные, готовится такой салат быстро, можно сделать заранее - он станет только вкуснее!⠀
Автор abdrafigova_guzel Гузэль Абдрафигова
ТАТАРСКИЙ САЛАТ
3-4 средние картофелины
2 средние морковки
1 большая луковица
150-200 г отварной говядины или курицы
150-200 шампиньонов
2 средних маринованных или солёных огурца
80-100 г грецких орехов
1-2 зубчика чеснока
Зерна граната и свежий укроп для украшения.
А также смешать майонез и сметану или натуральный йогурт для прослаивания.
Картофель и морковь отварить.
Затем очистить и натереть на тёрке.
На сковороде обжарить лук до прозрачности, затем шампиньоны - сначала на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость, затем до золотистости. Грибы слегка присолить и поперчить. Мясо нарезать мелкими кусочками. Огурцы тоже натереть на тёрке. Орехи обжарить на сковороде 5-7 мин, до появления аромата, затем мелко нарубить.
Собираем салат.
Сначала выкладываем слой картофеля, промазываем сметаной с майонезом.
Сверху - мясо, прослаиваем.
Сверху укладываем лук и грибы, посыпаемся сверху мелко рубленным чесноком, снова прослаиваем.
Сверху - солёные или маринованные огурцы, снова прослаиваем.
Сверху - слой морковки, снова прослаиваем.
Посыпаем сверху орехами и украшаем свежей зеленью и зёрнами граната.
Накрыть пленкой и убрать на пропитку на 2-3 часа.
#салаты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1