Автор Ольга Кащиц ПекарьКо
Р Е Ц Е П Т :
И н г р е д и е н т ы:
▪️150г мука пшеничная вс или экстра (можно делать полезным добавляя цз муку 😉)
▪️50г какао
▪️0,5 ч. л соль морская (щепотка розовой гималайской 👌🏻)
▪️1 ч.л разрыхлитель
▪️60 г растительное масло (у меня оливковое)
▪️100г сахар
▪️2 шт яйца
▪️3-4 ст. л сахарная пудра
П р и г о т о в л е н и е:
✔️Смешать муку с какао, солью и разрыхлителем
✔️В отдельной миске взбейте сахар с маслом, добавьте яйца и еще раз взбейте
✔️Влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты, размешайте. Тесто должно быть крутым, соберите его в комок и уберите в холодильник на 1 - 2 часа
✔️Затем раскатайте из теста колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки. У меня получилось 17 штук (можно и больше👍🏻)
✔️Скатайте каждый кусочек в шарик, щедро обваляйте в сахарной пудре и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки
✔️Выпекайте в заранее разогретой до 180° духовке ~ 15 минут
✔️Спрятать к чашке утреннего кофе ☕ в стеклянную банку с крышкой)😆
#печенье #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев