ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе-300 г
Грибы шампиньоны-200 г
Огурцы маринованные-200 г
Зелень укропа и петрушки
Репчатый лук-1 шт.
Чеснок-1 шт.
Для заправки:
Сметана или майонез по вкусу
Соль и чёрный молотый перец
Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔹Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде и остудить. (❗️способ, как я варю куриное филе за 5 минут есть в сохранённых сторис).
🔹 Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, грибы нарезать пластинами. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости, затем добавить грибы, перемешать. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу. Грибы полностью остудить.
🔹Куриное филе, маринованные огурцы нарезать соломкой, зелень измельчить, добавить грибы, заправить сметаной или майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
🔹 Салат можно выложить в форме кольца, украсить измельчённой зеленью, кубиками красного перца.
Приятного аппетита!
Автор: @prosto_o_vkusno
#блюда_из_курицы #салаты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1