На приготовление уйдёт время, но результат того стоит 👍🏻🥓
Способ взят на канале YouTube Milenia 👍🏻 спасибо автору!
Автор olga_pekarko
Ольга Кащиц и Школа Пекарь&КО
Когда надо, мы покупаем мясо на рынке, обычно 4-5 кг, чтобы приготовить впрок)
🥓Рецепт
на 1 кг свиной грудинки:
- 1 ч.л сахар белый или корич
- 25 г соль обычная + 2 г нитритная соль (6,25%)
Если у вас нитритная соль 0,5-0,6 % добавить 17 г нитритной + 10 г обычное соли
- 0,5 ч.л чёрный молотый перец
Натереть мясо смесью, убрать в зип-пакеты и холодильник на 7 дней (идеально пакеты вакуум, тогда не нужно переворачивать мясо во время засолки)
Если вы используете обычный пакет - каждый день переворачивайте куски мяса с одной стороны на другую.
На 8 сутки, вынимаем мясо, промываем под водой и сушим куски бумажным полотенцем.
Готовить бекон на решётке в духовке или в коптильне.
🌡Т 95С около ~3 часов (у меня с обдувом)
Нужен термометр со щупом, температура готовности внутри куска грудинки должна достигнуть 70С, тогда мясо готово, не передержите
Остудить деликатес и пробуйте) Порезав на порции можно заморозить, тоже используя вакуум или зип-пакеты.
Вкус не похож ни на одно изделие из наших магазинов 😁 (история, как с хлебом 😉)
Готовьте! Потому, что состав будет известен, а вкус неповторим.
#блюда_из_мяса
#бекон #закуски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев