⠀
Всем-всем доброе утро! ☕
Довольно необычный рецепт от Ларисы @larisa_gotovit😋 Сытно, вкусно и идеально для поздних выходных завтраков 😉
⠀
Если заранее сварить рис и яйца, то утром остается только собрать все это вместе и поставить на 10 минут в духовку. Если же в духовке имеется пекарский камень, то запекать придется и того меньше ;)
А еще, яйца по-неаполитански можно приготовить не только на завтрак, но и полдник или ужин, когда можно позволить себе еще и бокал белого вина.💛
⠀
Также яйца по-неаполитански очень часто готовят с добавлением обжаренного бекона или нарезанной ветчины, добавляя зеленый горошек или различные овощи.
⠀
🌿Итак, ингредиенты:
150 г риса = 200 мл (лучше длиннозернистый типа "Басмати")
4 яйца
30 г сливочного масла (охлажденного)
1-2 зубчика чеснока (чеснок делает это блюдо очень ароматным и вкусным, и именно неаполитанским, но если боитесь его запаха, то можно заменить на гранулированный чеснок)
2 ст. л. мелко нарубленной петрушки
100 г твёрдого сыра
соль по вкусу
паприка щепотка
сливки (сметана или майонез) - по желанию залить готовое блюдо
⠀
🌿Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить. Отварить рис в 400 мл подсоленной воды.
Форму для запекания смазать маслом. Рис перемешать с кусочками масла (15 г), измельчённым чесноком, тертым сыром (50 г), нарезанной петрушкой и выложить в форму или в керамическую миску. Яйца разрезать вдоль пополам, выложить на рис желтком вверх и слегка(!) вдавить в рис. Посыпать тертым сыром (50 г).
Духовку разогреть до температуры 200 °С (конвекция 180 °С), поставить в духовку форму, температуру снизить на 20 °С и запекать приблизительно 10 минут до подрумянивания. Идеально на пекарском камне.
Готовое блюдо можно залить смесью из майонеза, сметаны и сливок. В этом случае блюдо получится гораздо нежнее. Готово! Приятного аппетита).
#завтрак #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев