У меня снова печенье, в этот раз медовое) очень вкусное, рассыпчатое, с нежным медово-топленым вкусом, отлично подходит для штампа ( обязательно буду печь его в новогодние подарки)
Вкус печенья полностью зависит от меда, который Вы будете использовать. Я взяла греческий каштановый, очень яркий и насыщенный и не прогадала))) если Вы не любитель такого меда, возьмите нейтральный цветочный и Вам достанется тонкая нотка послевкусия)
Если решите присыпать печенье семечками или орехами ( а они отлично сочетаются с мёдом), прокатайте их немного скалкой, чтобы «впечатать» в тесто. И не отходите далеко от духовки, будьте внимательны, чтобы не сжечь краешки.
Отличного дня)))
Автор Инна inn5775
250 гр. пшеничной муки
90 гр. сахарной пудры
2 ст.л. жидкого меда
125 гр. сливочного масла
1 яйцо
Соль на кончике ножа
Холодное масло порубить в крошку с мукой, добавить остальные ингредиенты и быстро замесить мягкое тесто, сформировать шар, сплющить, обернуть пленкой и остудить в холодильнике в течение 60 минут.
Охлажденное тесто раскатать до толщины примерно 4 мм, слегка присыпать мукой.
Вырезать печенье, выложить в форму с бумагой для выпечки, сделать штампом узоры.
При желании посыпать семечками , слегка вдавив их в тесто. Выпекать при 200С в течение примерно 7-8 мин.
Хранится до двух недель в плотно закрытой емкости.
Приятного аппетита)))
#печенье_пряники_коврижки #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев