Он такой нежный, слегка влажный. Каждый кусочек так и просится в рот, совсем не хочется останавливаться. Его можно испечь в порционных формочках. Сегодня я пекла с лаймом, но можно использовать абсолютно любые цитрусовые.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Нам надо:
250 мл молока;
2 ст л сока цитрусовых;
1 яйцо;
125 гр сливочного масла;
150 гр сахара;
Щепотка соли;
10 гр разрыхлителя;
250 гр муки в/с;
цедра с 1 лайма или апельсина;
филе с 1/2 лайма или апельсина.
Приготовление.
Молоко смешать с цитрусовым соком, растопленное масло (не горячее) смешать с яйцом (слегка взбитым вилкой). Объединить обе жидкие массы и добавить цедру и филе, перемешать.
Отдельно соединить все сухие ингредиенты. #Коновалова_выпечка
Затем подружить все продукты между собой. Перемешать полученное тесто и оставить на 10-15 минут.
Подготовить форму для выпечки. Её можно смазать маслом и присыпать мукой, а можно вставить пергамент.
Выложить тесто. Печь при 180 градусах 40-50 мин, до сухой палочки.
Для маффинов достаточно 20-25 мин.
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой, я не стала этого делать, потому что надо было срочно подавать к столу. Разрезать пришлось ещё теплым, что не рекомендуется.
Кекс очень вкусный и простой в приготовлении, советую всем его приготовить.
Готовьте с удовольствием! ♥
#Коновалова_рецепты #маффины #кексы #апельсин #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев