⠀
Кажется, что запекать овощи в духовке просто. Не нужно стоять у плиты, переживая, что подгорит. Помыл, настроил нужную температуру и через некоторое время готов отличный гарнир или полноценное блюдо. Согласны?
⠀
Но знаю, что даже такой легкий процесс, вызывает вопросы:
то овощи не пропекаются
то нет желаемой корочки
а баклажаны вообще взрываются
⠀
Многое зависит от температуры и времени.
Рекомендуемая температура запекания овощей составляет 200-220 ° C.
- Свекла, картофель, морковь, от 30 до 45 минут.
- Брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, от 15 до 25 минут.
- Кабачки, тыква, сладкий перец, от 10 до 20 минут.
- Спаржа, зеленая фасоль, от 10 до 20 минут.
- Чеснок, лук, лук-шалот, от 30 до 45 минут.
- Помидоры от 15 до 20 минут.
- Грибы от 15 до 25 минут.
⠀
Со временем определились, теперь расскажу 5 секретов, с помощью которых у вас обязательно получатся самые вкусные запеченные овощи:
⠀
Если хотите, чтобы овощи максимально сохранили форму, то солить нужно после запекания.
Если желаете достичь максимального вкуса, то замаринуйте овощи заранее. Не обязательно соль должна присутствовать в маринаде. Это могут быть разные, сухие травы и специи.
Для красивой корочки овощи смазать маслом перед тем, как запечь их.
В целых баклажанах обязательно проколоть кожу перед запеканием. Чтобы они не взорвались в духовке.
Если хотите, чтобы овощи было удобно нарезать после запекания, дайте им остыть. А еще лучше подержать ночь в холодильнике.
⠀
И помните, овощи нужно брать невредимые. Это очень важно.
#советы #овощи #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев