⠀
Холодной осенью нет ничего приятнее, чем съесть кусочек сочной и сытной лепешки. Попробуйте лобиани с фасолью и убедитесь в этом сами!
⠀
Для начинки можно взять и отваренную самостоятельно, и готовую фасоль из банки ☝🏻
⠀
Автор nabeghlavi.kz Ингредиенты на 2 лепешки:
⠀
💚 Начинка:
⠀
Фасоль (готовая) 220 г
Луковица — 1 маленькая или 1/2 средней
Аджика 3 ст. л.
Растительное масло 1,5 ч. л.
⠀
💚 Тесто:
⠀
Кефир — 100 мл
Мука 5 ст. л. + 2 ст. ложки для раскатывания теста
Растительное масло 2 ст. л.
Соль — щепотка
⠀
Приготовление:
⠀
💚 Замесите тесто: в кефир добавьте соль и начните подсыпать муку, постоянно помешивая. Затем добавьте масло — тесто должно легко отходить от рук. Дайте тесту полежать, пока готовите начинку.
⠀
💚 Обжарьте в небольшом количестве растительного масла лук, затем добавьте фасоль и аджику. Фасоль можно подавить вилкой в пюре. Тушите, пока не уйдет лишняя жидкость.
⠀
💚 Присыпьте доску мукой, раскатайте две тонкие лепешки, выложите внутрь начинку и сверните края, склеив их посередине лепешки.
⠀
💚 Разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом. На среднем огне обжарьте лепешку с обеих сторон.
⠀
Ас болсын!
#блюда_из_мяса #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев