Очень простой и быстрый, а какой вкусный, ммм...
Да, да, его можно испечь и собрать за 30 мин, при условии, что крем у вас уже готов.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
Ингредиенты для 1 бисквита:
Яйца - 4 шт.
Мука - 90 г
Какао - 20 г
Разрыхлитель -1 ч.л.
Сахар - 90 г
мёд - 50 г
растительное масло - 20 г
Я выпекла из этой порции 1 корж, вылив его на противень и замесила снова отдельно тесто на 2-й, у меня получилось 2 коржа, которые в последствии я разрезала и в конечном результате вышло 4 шт.
Для крема на 4 коржа:
1 кг 20% сметаны;
2 шт греческого натурального йогурта по 140 г каждый (у меня "Савушкин");
1 б (300 г ) сгущенного молока;
200 г мягкого сливочного масла
Дополнительно для обсыпки торта:
200 г жареного и очищенного миндаля (можно любые орехи);
1 плитка белого шоколада.
По желанию использовать ягоды и фрукты.
Приготовление:
1) Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли примерно 10 минут до густой белой массы.
2) Смешать муку с какао и разрыхлителем.
3) Просеять во взбитые яйца 1/2 часть сухих ингредиентов и аккуратно перемешать снизу вверх.
4) Соединить мед с растительным маслом, хорошенько перемешать и влить в массу, перемешать и всыпать оставшиеся сухие ингредиенты. Всё аккуратно перемешать (следите, чтобы тесто не опало, оно должно быть воздушным).
#Коновалова_торт
5) Готовое тесто вылить на противень от духовки с пергаментной бумагой (можно смазать её маслом).
Выпекать в разогретой до 190 С духовке 10-12 мин.
Готовый бисквит нужно очень аккуратно перевернуть и осторожно снять с него бумагу (я снимала бумагу уже с чуть остывшего коржа)
Полностью остудить.
И поделить на 4 равные части .
Готовим крем.
Можно сделать его заранее, т.е за сутки из сметаны и йогурта приготовить домашний сыр Филадельфия. Затем смешать со взбитым маслом и сгущенным молоком.
А теперь по порядку.
Застелить дуршлаг несколькими слоями марли и вставить его в миску, куда будет стекать сыворотка.
Смешать сметану с греческим йогуртом, добавить чуточку соли для баланса вкуса и щепоткой лимонной кислоты (можно лимонный сок). Выложить массу в дуршлаг, накрыть свободными краями марли, сверху положить плоскую доску или тарелку и небольшой груз. Оставить на 12-15 часов в прохладном месте или в холодильнике. У вас получится очень вкусный и нежный сыр Филадельфия, который гораздо вкуснее любого магазинного.
P.S сыворотка отлично подойдет для выпечки блинчиков. У меня её получилось почти 200 мл.
А теперь готовим основной крем для нашего торта.
#Коновалова_десерты
Взбить мягкое сливочное масло, по ложке добавить сгущенку и продолжать взбивать.
Далее добавить сливочный сыр Филадельфия (охлажденный). Все хорошо перемешать до однородности.
Сборка торта.
Распределить весь крем на 4 части и промазать каждый корж. Бока обсыпать измельченными орехами, а верх тертым шоколадом, я использовала белый.
Украсить по своему усмотрению.
Дать пропитаться торту хотя бы ночь и наслаждаться великолепным вкусом!
Приятного аппетита!
#Коновалова_рецепты #медовик #Коновалова_бисквит #сладкая_выпечка_торты #десерты
loveandclove.lv Это блюдо особенно вкусно, если баклажан и перец запечь на гриле.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев