Да и к тому же мороки меньше.
Вы любите сало? По-моему, сейчас самое время его солить. Чем я и занялась. Вчера сняли пробу, 👍
Я пробовала солить разными способами, но вот сухой посол нравится больше. Да и к тому же мороки меньше.
Итак:
Нам надо:
Сало
Соль
Чеснок
Лавровый лист
Перец по-желанию
Банка или плёнка пищевая (в зависимости от количества сала)
Я сразу всё подготавливаю: сало режу удобными кусками, чеснок либо выдавить, либо нарезать, соль насыпаю на разделочную доску и чуток на дно банки.
Теперь каждый кусок сала обваливаю в соли и плотно складываю в банку, пересыпая чесноком, лавровым листом (с ним не переборщить, на 2-х литровую банку 5-6 шт достаточно), перцем горошком. С солью не бойтесь переборщить, сало в себя лишнюю не возьмёт.
Если у вас мало сала, то можно вместо банки, завернуть его в пищевую пленку. Теперь убираем в холодильник на 3 дня. Пару раз банку переворачиваем вверх дном, так как выделяется сок из сала, и надо, чтобы он покрыл все куски.
Вот и всё, быстро, без мороки.
А как солите вы?
#Коновалова_рецепты #вкусноипросто #солимсало #сало #свинина #закуски #наскоруюруку #Коновалова_мясо #заготовки
loveandclove.lv Это блюдо особенно вкусно, если баклажан и перец запечь на гриле.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев