Сказать что это вкусно, маловато! Это просто бомбезная вкуснятина🫶
Сначала я приготовила обычное дрожжевое тесто, пока оно подкисало я занималась грибами и мясной начинкой.
Скажу сразу-из этой порции получилось богатенько,как видите на фото.
Можно делать и с половину пропорций.
Автор oksikostik Костик Оксана
Для теста:
200 гр молоко
300 гр вода
1 яйцо
40 гр Дрожжи прессованные
1 ст л сахара
1 чайная л соли
50 г масло
900-950 г мука
Приготовить обычное дрожжевое тесто. Сначала в теплой жидкости развести дрожжи, добавить сахар, 6 ст л муки от общего количества.
Дать подняться опаре, должна получиться сверху шапочка (15-20мин).
Добавить к опаре соль, яйцо постепенно муку, в конце масло. Замесить мягкое тесто. Дать час на подъем в теплом городе.
Пока тесто подходит,готовим грибы и начинку мясную.
У меня было 0,5 кг свиной вырезки,поставила в подсоленную воду сварить. Можно и другое мясо использовать. Вынуть и дать остыть.
Грибы:
Поджарила на масле до золотистого два больших лука.
Половину вынула для мясной начинки. В другую добавила отварные грибы, было где-то полкилограмма, может чуть больше. Грибы протушила с лучком.
Добавила соль,перец, немного паприки.
Отдельно 300 гр сметаны, 150 гр молока 1 ст л бороша, все взбить хорошо венчиком, смешать и вылить в грибы. Можно еще немного добавить воды.Дать им закипеть. Подлива Грибная готова.
А теперь к мясной начинке.
Отварное мясо смешала с луком тушеным,добавила черпак(варюху) бульона, в котором варилось мясо и все смолола в блендере.Приправила вегетой и черным перцем по вкусу.
Начинка готова.
Теперь вернемся к тесту.
Оно уже хорошо поднялось.
Смазываю руки и коврик маслом и отшипываю по 40 грамм теста и формирую шарики. Если хватает у вас терпения, можно еще меньшие производить.
На шарик теста ставим 1 ст л начинки ,защипываем хорошо,формируем в руке круглую форму клецки ,и сразу ставлю по пять шариков на паровое сито, в кастрюле которого кипит вода.
Смазываю сито маслом и ставлю клецки или кнедли на сито,отступая друг от друга. Варю на пару около 10 минут, накрыв крышкой выпуклой, хорошо если она прозрачная.
Горячие смазываю маслом.
Подаем с грибным соусом.
Очень вкусно!
#галушки #горячее
loveandclove.lv Это блюдо особенно вкусно, если баклажан и перец запечь на гриле.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2