☀️
⠀
Грецкий орех — частый гость в рецептах грузинской кухни. Его добавляют в мясо, выпечку, овощные закуски... и даже в рыбу.
⠀
Попробуете? 🍽
⠀
Автор Набеглави рецепты
Ингредиенты:
⠀
Рыба среднего размера — 4 шт.
Растительное масло — 100 г
Пшеничная мука — 4 ст. л.
Грецкие орехи — 200 г
Уксус — 3 ст. л.
Кинза, петрушка и укроп — 1 общий пучок
Соль и перец по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
💚 Рыбу выпотрошите, вымойте и нарежьте. Каждый кусок посолите, обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки.
⠀
💚 Сделайте соус. Для этого измельчите в блендере орехи и зелень с уксусом. Добавьте перец, соль и тщательно все перемешайте. Добавьте немного кипяченой воды в массу. По консистенции смесь должны быть похожа на густую сметану.
⠀
💚 Выложите горячую рыбу на плоское блюдо, полейте ореховым соусом и подавайте с белым вином.
⠀
Ас болсын!
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев