Поэтому рекомендую и вам от души.
Оказывается всё на столько просто, что справиться даже ребёнок.
Карбонад получается очень нежным, вкусным, идеальным по соли и остаётся сочным внутри.
Для приготовления такого мяса обязательно иметь нитритную соль и желательно термометр для мяса с щупом. Всё это можно купить на озоне или на Валберис и цены очень даже бюджетные.
#Коновалова_мясо
#Коновалова_закуски
Вчера угощала своих родных, мясо зашло на ура, как говорится "лицом в грязь не упала". Поэтому рекомендую и вам от души.
Кстати, я готовила мясо в газовой духовке, минимальная температура там 110 гр, а по рецепту необходимо запекать при 80 градусах. Но у меня всё равно получилось.
Рецепт пишу для электрической духовки, а в конце напишу, как я готовила в газовой.
@svetlana___konovalova
На 1 кг свинины (у меня шея):
0,5 ст.л нитритной соли;
0,5 ст.л каменной соли;
Специи для мяса любые, какие есть в наличии и какие вы предпочитаете.
Дополнительно:
Пищевая плёнка, термометр с щупом для мяса, форма для запекания.
Приготовление.
Смешать обе соли и натереть кусок мяса со всех сторон. Плотно обернуть плёнкой, чтобы не было доступа воздуха и ровно на 7 дней убрать в холодильник. Прикрепите записку на мясо, чтобы не забыть, когда вы его засолили.
Через 7 суток вынуть мясо, не промывая, натереть его со всех сторон специями. Затем выложить в форму для выпечки. Запекать при 80 гр, 3,5 часа. Если ориентироваться по термометру, то температура готового мяса должна быть 70-72 гр.
Готовое мясо извлечь из формы, завернуть в фольгу и убрать на 12 ч в холодильник. Всё готово. Можно приступать к трапезе.
P. S. Теперь, как готовила я в своей газовой духовке.
Включить духовку на самую минимальную температуру, у меня 110 градусов. С мясом проделываем все те же манипуляции, которые написаны выше, ничего не меняя. Меняем только сам процесс запекания.
Я вставила термометр в центр мясного куска и поставила запекать. Иногда подходила и приоткрывала дверцу минут на 5, чтобы снизить температуру в духовке и следила за показаниями термометра в мясе. В итоге, мой Карбонад запекался ровно 2,5 часа и достала я его, когда температура достигла 72 градусов.
Далее по рецепту.
Готовьте! Вкусно!
#Коновалова_рецепты #мясо #буженина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев