Для приготовления вам понадобится:
Филе куриной грудка - 2 кг, перец болгарский - 2 шт. крупного размера, помидоры - 4 шт. среднего размера, перец чили или халапеньо - 1 стручок крупный, маслины с косточками - 100 г, лимонный сок - 3 ст. ложки, сушеный орегано - 2 ч, ложки, молотая сладкая паприка - 1 ч. ложка, чеснок - 4 зубчика, сахарный песок - 2 ч. ложки, оливковое масло - 4 ст. ложки, соль - по вкусу.
Куриные грудки разрежьте вдоль на пласты толщиной в 1.5 - 2 см.
Сложите в чашу блендера 2 зубчика чеснока, половину оливкового масла, половину острого перца, лимонный сок и соль. Все измельчите. Обмажьте приготовленной смесью ломтики курицы и сложите их в миску или контейнер. Поставьте куриное филе в холодильник минимум на час, но лучше на ночь.
Помидоры и болгарский перец нарежьте произвольно. Оставшийся чеснок и острый перец измельчите. Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом и обжарьте на масле чеснок и острый перец в течение минуты. Затем выложите болгарский перец и обжаривайте его до потери упругости. Теперь добавьте помидоры и тушите овощи на среднем огне в течение 3-5 минут.
Теперь добавьте орегано, паприку, сахар и соль. Накройте все крышкой и томите на небольшом огне в течение 10 минут. Готовый соус вы можете протереть через сито или измельчить погружным блендером.
Разогрейте духовку до 220 ºС. В форму для запекания выложите ломтики курицы. Желательно выкладывать в один слой. Поставьте куриное филе в разогретую духовку на 7 минут. Затем достаньте форму из духовки и уменьшите нагрев до 160 ºС. Залейте куриное филе приготовленным соусом, добавьте маслины и верните курицу в духовку на 15 - 20 минут.
Подавайте с гарниром из риса, макарон или картофеля. Можно подать с овощным салатом, выложив куриное филе на подрумяненный ломтик чиабатты.
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев