Автор Шеф-повар Василий Емельяненко
Сочетание сливок с ароматом ванили и любимых ягод подарят вам массу наслаждения и восторг от незабываемого вкуса.
Ингредиенты:
Желатин (в пластинках) - 10 г
Сливки 20% - 200 мл
Молоко цельное - 200 мл
Сахар (для сливок) - 100 г
Ваниль - по вкусу
Замороженная клубника или любимые ягоды - 350 г
Сахар (для ягод) - 80-100 г
Приготовление:
Желатин замачиваем в холодной воде. В сотейнике смешиваем молоко, сливки, сахар и добавляем по вкусу ваниль.
Все прогреваем до 85 градусов и отправляем размокшие в воде пластинки желатина в сотейник.
Как только пластинки растворятся - снимаем все с огня.
Молочной массой наполовину наполняем креманки, процеживая через ситечко. Креманки отправляем в холодильник, примерно на 3-4 часа.
Клубнику смешиваем с 80-100 граммами сахара и прогреваем на небольшом огне до полного растворения сахара, примерно 4-5 минут.
Клубнику пробиваем блендером, процеживаем через сито.
Получившейся ароматной смесью наполняем застывшие сливки с молоком и украшаем листочками свежей мяты.
Зовем к столу и наслаждаемся простым и вкусным десертом. Приятного всем аппетита!
#десерты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев