⠀
Эта яркая, пикантная, хрустящая и очень вкусная капуста покорила сердца миллионов людей и стала известной далеко за пределами своей родины 🇬🇪
⠀
Рецепт от 🇬🇪Набеглави Казахстан
Ингредиенты:
⠀
Капуста белокочанная — 3 кг
Свекла — 1.5 кг
Перец острый — 1-4 шт.
Чеснок — 2 головки
Сельдерей — 1-2 пучка
Соль — 3 ст.л.
Вода — 2-2.5 литра
⠀
Дополнительно / по желанию:
⠀
Сахар — 1 ст.л.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Душистый перец — 5-6 горошин
Уксус яблочный — 2-3 ст.л.
Кориандр — 1 ч.л. зерен
⠀
Приготовление:
⠀
1️⃣ Вскипятите воду, растворите в ней соль и оставьте охлаждаться.
⠀
2️⃣ Капусту нарежьте кусочками среднего размера. Это могут быть кубики или дольки (на ваш вкус).
⠀
☝🏻 Старайтесь, чтобы кусочки капусты не были слишком крупными — среднего размера кусочкам легче окраситься равномерно.
⠀
3️⃣ Нарежьте дольками чеснок. Нарежьте или натрите свеклу. Острый перец можно нарезать мелко, кольцами или разрезать на половинки или четвертинки.
⠀
4️⃣ В кастрюлю или емкость для засолки выложите слоями свеклу, капусту, острый перец и пару щепоток чеснока. Добавьте 1–2 веточки сельдерея и повторите слои, пока не закончатся компоненты.
⠀
5️⃣ Выложите последний слой, ломтики свеклы, залейте капусту охлажденной кипяченой водой с солью так, чтобы она полностью покрывала овощи.
⠀
☝🏻 Сверху установите перевернутую тарелку, чтобы овощи не всплывали, и прикройте кастрюлю крышкой.
⠀
6️⃣ Капусту выдержите 2–3 дня при комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения. А затем переместите в прохладное место, в холодильник или на балкон.
⠀
☝🏻 В процессе маринования пробуйте капусту и при необходимости добавьте еще соли.
#закуски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1