Мы подготовили для вас рецепт традиционного мясного рулета.
Автор Елизавета Глинская
Вам понадобится:
2,5-3 кг свиной грудинки
1 головка чеснока
красный перец чили (сушеный)
4 ст. л. масла подсолнечного рафинированного»Олейна традиционная"
соль
черный молотый перец
Выбираем на рынке прямоугольный кусок свиной грудинки с чистой кожей. Промываем, просушиваем, разрезаем вдоль, не разрезая окончательно (как книжку).
Ту часть, которая без кожи, накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем молотком.
Хорошо солим со всех сторон.
Смешиваем выжатый чеснок, перец чили, черный молотый перец и масло. Смазываем мясо со всех сторон, кроме кожи. Заворачиваем в рулет.
Обвязываем его кулинарным жгутом. Оборачиваем пергаментом, затем в фольгу и оставляем мариноваться в холодильнике 10-12 часов.
Выпекаем при 180 градусах – 3 часа.
Затем снимаем пергамент с фольгой и запекаем при 220 градусах - 25-30 минут. Если меньший кусочек, то уменьшаем количество времени на выпекание.
Он очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
#блюда_из_мяса #праздничный_стол #закуски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2