) Конечно, да!
Автор slasti_tomsk
Берем три белка, взвешиваем! Обожаю точность! Это упрощает жизнь! Белки взвешивала всех сортов и вес совершенно разный 😮Три белка это приблизительно 100 г. А иногда 96 г, а иногда 107 г😮
👌Сахара берем ровно в два раза больше. В нашем случае 200 г.
Дальше страшно написано, но легко исполнимо!😃 Водяная баня) Я беру чашу миксера, в нее отмеряю белки и добавляю сахар, перемешиваю.
👆Очень важно чтобы ваша чаша и венчик были максимально чисты, сухи и обезжирены, например, лимонным соком.
В кастрюлю наливаю немного воды и ставлю на средний огонь. Начинаю венчиком помешивать смесь белков и сахара. Как только вода в кастрюле хорошо разогрелась ставлю чашу миксера в кастрюлю.
👆Подберите кастрюлю так чтобы дно чаши со смесью не касалось воды.
Продолжаем мешать смесь венчиком, вода начинает закипать, смесь начинает понемногу нагреваться. Включаем термометр и замеряем температуру смеси, постоянно мешаем, доводим до 60 С и снимаем чашу. Продолжаем помешивать. К этому моменту весь сахар должен раствориться. Масса стала однородной.
👌Начинаем взбивать массу на средней скорости, в моем Kitfort это 4-5 скорость. Начинаю на 4, минуты через три переключаю на 5 и взбиваю еще минут 8. Смесь увеличится в объеме, станет приятно глянцевой. Проверяю меренгу обычным способом, снимаю венчик, переворачиваю и смотрю какие пики, когда немного свисает, но уже не опадает, перестаю взбивать.
Швейцарская меренга готова!
👌Пока взбивается масса растопим темный шоколад и немного даем остыть. Приятный баланс вкусов - сладость меренги и горечь темного шоколада.
👌Также приготовим лист с антипригарным ковриком, туда будем отсаживать меренгу. И фундук. Фундук можно заранее карамелизировать, но это в отдельном рецепте😃
Раскладываем орешки на лист. Берем кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда", кладем лопаткой часть массы в мешок, поливаем шоколадом, снова часть массы, снова шоколад, в чашу тоже можно полить, когда будете брать лопаткой массу, получатся красивые разводы 😍
#меренга #безе #десерты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев