Вы взорвали мой директ😄.
Автор vil_ola
Рецепт, по которому я делаю заварное тесто, в ленте есть. Это рецепт Марии Селяниной. Единственное отличие, я добавляю молоко(50/50), тогда эклеры более загорелые..
На что обратить внимание.
⚠1.Текстура теста. Оно не должно быть жидкое, и не должно быть крутое. В рецепте количество яиц не стоит точной цифрой. Поэтому вводите их и наблюдайте. И вы подберете правильную цифру. Но опять же, глаза ваши здесь главное.
⚠2. Отсадка теста. Я или на бумагу отсаживаю, или на тефлоновый коврик. Хочу попробовать на коврик для песочки. Если при отсадке эклеров, тесто сделало "плюх" , снимаем его и отсаживаем заново. Там где "плюх"-там будет трещина. Воздух в тесте-наш враг! Ведите ленту теста уверенно и равномерно.
⚠3. Температурный режим... Самая животрепещущая тема... У нас у всех разные духовки. Единственного правильного совета нету!!! Мария Селянина предлагает разогреть духовку до максимума, поставить противень с эклерами и выключить нагрев. Через минут 10-15 включаем на 170° и допекаем. Кто-то предлагает печь при постоянной 160° ...Кто-то 180-190 минут 10, а потом при 165 - до золотистого цвета. Я испробовала все три способа. Все рабочие. Конвекция у меня выключена. В конвектомате мы выпекали эклеры в школе @ coup_de_coeur.by . И у нас они получились! Поэтому, приручить вашу духовку реально!
⚠⚠⚠ Вывод. Если будет желание, вы подберете свой температурный режим. Несмотря на то, что возможно ваши первые эклеры будут внешне не очень, НО на вкус они хорошие. Поэтому жизнь в мусорном ведре им не светит. А ваш муж не убьет вас за лишние расходы. Детям начините эклеры сладким кремом, а мужу сделайте несладкий вариант(рыбка, зелень , творожный сыр). Пусть немного неправильно, за то вы будете спокойны и с чистой совестью продолжите борьбу за красивые эклеры.
Эклеры заставят вас потрудиться!!! Другой дороги к красивым и вкусным эклерам нету!
Рецепт @maria_selyanina
250 мл воды,5 г соли, 5 г сахара, 100 г сливочного масла, 150 г муки, 200-250г яиц.
Воду смешать с сахаром, солью,маслом, нарезанным на кубики.
Поставить на огонь и дать закипеть. Снять с огня и всыпать всю муку, заранее просеянную.
Тщательно размешать деревянной лопаткой до гладкости. Вернуть на огонь и подсушить 2-3 минуты, мешаем тесто постоянно.
Тесто должно скататься в шар, а на дне кастрюли останется бархатная пленка.
Горячее тесто переложить в глубокую миску и начинаем добавлять взбитые (без фанатизма,до однородности)и процеженные яйца .
Первые 200 грамм вводим смело. За раз по 50 грамм.
При этом тщательно вымешивая тесто до однородности лопаткой. Потом начинаем добавлять по ложке чайной.
Тесто должно быть блестящее и гладкое, и спадать с лопатки.
Если по тесту провести пальцем, след сразу закрывается.
Перекладываем тесто в мешок с круглой насадкой.
Отсаживаем шу диаметром около 2 см в шахматном порядке.
Пальцем, смоченным в воде или в оставшемся яйце, сглаживаем хвастики. Теперь как выпекать.
Духовка заранее хорошо прогревается до 250 °.
Ставим противень и сразу выключаем ее. За минут 10-15 наши пирожные надуются, округляется.
Включаем на 170°(верх, низ) и печем до готовности. Золотистый цвет-ориентир.
#сладкая_выпечка_творог_молоко #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1