Масло по-провансальски – это ароматное сливочное масло, обогащенное свежими травами и чесноком, популярное в южной Франции.
Ингредиенты
200 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка свежего розмарина (мелко нарезанного)
1 столовая ложка свежего тимьяна (мелко нарезанного)
1 столовая ложка свежего базилика (мелко нарезанного)
1 столовая ложка свежего орегано (мелко нарезанного)
Соль и перец по вкусу
1 чайная ложка лимонного сока (по желанию)
1 чайная ложка оливкового масла (по желанию)
Инструкции по приготовлению
Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и легко смешивалось.
Очистите и мелко нарежьте чеснок.
Мелко нарежьте свежие травы: розмарин, тимьян, базилик и орегано.
Если у вас нет свежих трав, можно использовать сушеные, но свежие придают более насыщенный аромат и вкус.
В миске смешайте мягкое сливочное масло с нарезанным чесноком и травами.
Добавьте соль и перец по вкусу. Если хотите, добавьте лимонный сок и оливковое масло для дополнительного аромата и вкуса.
Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы масло было равномерно распределено.
Выложите масло на лист пергаментной бумаги или пищевой пленки.
Сформируйте из масла цилиндрическую или прямоугольную форму, заверните в бумагу или пленку и скрутите концы.
Поставьте масло в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно затвердело и аромат трав полностью раскрылся.
Достаньте масло из холодильника за 10-15 минут до подачи, чтобы оно стало мягким и легко намазывалось.
Нарежьте масло на кусочки и подавайте с теплым хлебом, тостами, мясом, рыбой или овощами.
#закуски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1