Автор Елена Тарантина (Болотова)
Для теста берем 150 гр сливочного масла натертого на крупной терке+ 100 гр сахара+ 300 гр муки и перетираем все в крошку.
Отделяем большую часть теста, выкладываем его в разъемную форму и немного утрамбуем.
Поставим форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Для начинки берем 3 стакана молока+ 150 гр сахара +2 пакетика ванильного сахара +100 гр сливочного масла ставим все на огонь,как только начнет закипать всыпаем постоянно помешивая 150 гр мака и 1 стакан манки.
Убираем с огня и даем немного остыть, масса станет как густая сметана.
Добавляем к ней 500 гр творога пробитого в блендере.
На тесто выкладываем начинку ,посыпаем оставшейся крошкой и лепестками миндаля.
Выпекаем при 180 градусах около 1 часа.
Даем пирогу полностью остыть , разрезаем и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
#сладкая_выпечка_творог_молоко #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев