⠀
Известные на весь мир булочки с корицей я впервые сделала именно по этому рецепту лет 7-8 назад.
⠀
Автор marzipan_bakery_msk (инста)
Именно с них началось моё знакомство с дрожжевым тестом. Поэтому если вдруг вы думаете, что дрожжевое тесто - это сложно и долго, то ошибаетесь. Всё просто. Я тогда была очень далека от тортов, макарон и прочего. Обычный офисный работник, которому просто хотелось домашней выпечки.
Ингредиенты оставляю в фото-карусели.
⠀
Синнабоны получаются в меру сладкими.
Если вы сладкоежки, смело добавляйте чуть больше сахара в тесто или в начинку.
Я добавляю в начинку ещё грецкие орехи, просто потому что мне нравится такое сочетание.
⠀
Сухие дрожжи берите любые. К примеру, Dr.Oetker - более активные, если верить информации на упаковке. Но сейчас особо не до выбора, подойдут любые, просто следуйте инструкции от производителя. К примеру, если там указано "11 г.на 1 кг.муки", то вам нужно будет примерно положить 6-7 г. (делите количество в пакетике примерно на глаз).
⠀
А вообще этот рецепт теста очень хорош для любой сдобы.
Готовим тесто
1) в ковшик влить молоко, масло нарезать кубиками и положить в молоко, нагреть на плите до полного растворения масла, убрать остывать до ~ 45°
2) в тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар, желтки, яйцо, соль.
3) добавить в дрожжевую смесь чуть остывшие молоко с маслом, перемешать.
4) добавить муку (может потребоваться чуть меньше или больше), замесить тесто.
5) убрать тесто на 1 час в тёплое место.
⠀
Начинка
1) Смешать сахар и корицу.
2) тесто раскатать в пласт примерно 30×40.
3) смазать пласт растопленным маслом.
4) засыпать и распределить начинку, оставляя полоску ок.2 см наверху
5) свернуть в рулет
6) разрезать на 12 частей
7) разложить булочки на противень, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в тёплое место.
8) выпекать в предварительно разогретой духовке на 180° 25-30 минут
⠀
Крем
1) вынуть булочки из духовки
2) смешать сливочный сыр, пудру, сливки, лучше миксером.
3) покрыть кремом еще горячие синнабоны
4) подать на стол 👌
#выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1