Один из лучших восточно-европейских или, если желаете, балканских супов. Сытный, наваристый, пикантный. С невероятно полезным составом. По сути, лечебное блюдо. В нем и витаминов букет, и минералов с микроэлементами - море.
Будьте осторожны! Данный суп вызывает привыкание. Удержаться от повтора практически невозможно! 👍
Приготовление супа можно разделить на несколько частей. Запечь все, что нуждается в запекании, и хранить в морозилке. Потом останется лишь разморозить все заготовки и соединить их в одной кастрюле.
Очень вам рекомендую. Это по-настоящему вкусно!
Для приготовления вам понадобится:
Свинина мякоть - 600 г, чеснок - 2 зубчика, паприка сладкая - 1 ч.ложка, перец чили молотый - 1/4 ч, ложки, перец черный молотый - 1/2 ч. ложки, молотый имбирь - 1/3 ч. ложки, куркума - 1/2 ч. ложки, соль - 1 ч, ложка без горки, растительное масло - 1 ст. ложка.
Специи и соль смешайте с растительным маслом. Полученной смесью обмажьте кусок свинины и уберите его в закрытой емкости в холодильник на ночь. Утром обсушите свинину и заверните в фольгу или в пергамент.
Положите свинину в форму для запекания и поставьте в разогретую до 220 ºС духовку. Через 15 минут уменьшите нагрев до 180 ºС и запекайте свинину 40 минут. Затем выключите духовку и дайте мясу остыть до комнатной температуры. Запеченную свинину переложите в отдельную емкость. Весь выделившийся из мяса сок сохраните.
Овощная составляющая.
Перец болгарский (лучше красный) - 1.5 кг, лук репчатый - 400 г, чеснок - 1 головка и 4 зубчика, помидоры свежие (можно в собственном соку) - 400 г, вино красное - 200 мл, перец чили - по желанию, паприка молотая - 1 ст. ложка, зира молотая - 1 ч. ложка, перец черный - 1/2 ч. ложки, чабер - 1/3 ч. ложки, сельдерей или петрушка - небольшой пучок, базилик - несколько веточек, соль - по вкусу, растительное масло - опционально, бульон (овощной, куриный, можно кипяток) - 1 л.
Для подачи.
Болгарский перец - 100 г, свежая зелень (базилик, сельдерей, укроп, петрушка) - несколько веточек.
Перцы промойте, обсушите и обмажьте растительным маслом. Лук очистите и разрежьте на половинки. Головку чеснока разрежьте поперек. Выложите овощи на застеленный фольгой противень. Лук и чеснок сбрызните растительным маслом и слегка присолите.
Все поставьте в разогретую до 180 ºС духовку. Лук и чеснок запекайте 25-30 минут. Болгарский перец - 40-45 минут. В процессе запекания перец нужно пару раз перевернуть. Готовый перец сложите в емкость с плотной крышкой и слегка остудите. Затем очистите перец от шкурки и семян. Выделяющийся из перца сок обязательно соберите в миску.
Запеченный лук мелко нарубите. Чеснок выдавите из чешуек. Зелень и оставшийся чеснок мелко нарубите. Запеченную свинину нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле нагрейте растительное масло и высыпьте а него специи и измельченный чили. Прогрейте специи на небольшом огне до появления аромата и выложите в кастрюлю очищенные от шкурки и измельченные помидоры. Доведите томатную массу до кипения и томите на слабом огне минут 5 - 7.
Затем добавьте к томатам запеченные лук и чеснок. Влейте вино. Снова доведите массу до кипения. Уменьшите огонь и томите все еще 10 минут.
Теперь добавьте запеченные перцы вместе с соком от них и от свинины. Влейте бульон или кипяток. Все посолите по вкусу и перемешайте. Доведите суп до закипания. Уменьшите нагрев и проварите 5 минут
Затем добавьте в суп кусочки свинины, измельченную зелень и чеснок. Доведите суп до кипения и снимите е огня. Дайте супу настояться в течение 15 минут и подавайте к столу.
Украсьте суп кубиками свежего болгарского перца и зеленью.
#первоеблюдо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев