Еще один быстрый рецепт вкусной поджарки из свинины, готовое блюдо можно подать с гарниром из картофельного пюре, отварным рисом или гречкой, но лучше всего с овощами гриль или салатом из свежих овощей.
Для приготовления зажарки из свинины вам понадобится:
Свинина (желательно шея или лопатка) - 1,5 кг, лук репчатый 400 г, соевый соус - 60 мл, растительное масло 150 мл, перец черный молотый - 5 г, перец острый молотый - 3 г, кориандр молотый - 3 г, куркума молотая - 4 г, имбирь сушеный молотый - 5 г, чеснок сушеный - 5 г, зелень свежая по вашему выбору - 20 г, соль по вкусу, мед или сахар 20 г, сок лимона 60 мл, цедра лимона 10 г.
Репчатый лук тонко нашинковать четверть кольцами и выложить на разогретую с половиной масла сковороду, обжаривать пару минут на сильном огне, затем влить пол стакана кипятка, слегка посолить лук и обжаривать его до полного испарения влаги, затем лук нужно довести до золотистого колера.
Пока лук жарится, свинину нужно нарезать тонкой соломкой, кусочки свинины должны быть толщиной как на бефстроганов, а размером еще меньше, не более 5 мм высотой и 5 см длиной, такие толстые вермишелины.
Как только лук приготовится, его нужно переложить в отдельную емкость, сковороду протереть салфеткой, налить в нее оставшееся растительное масло и раскалить ее на сильном огне. Выложить в сковороду подготовленную свинину и постоянно помешивая, обжаривать ее до тех пор как она перестанет выделять сок, около семи минут.
Затем выложить в свинину лук, все перемешать, добавить специи, сахар или мед, соевый соус, лимонный сок и цедру, досолить по вкусу, перемешать до однородности, огонь убавить до небольшого, плотно прикрыть сковороду крышкой и оставить свинину томиться около 10-15 минут.
Снять готовое мясо с огня, присыпать его зеленью и подавать на стол с гарниром.
Приятного аппетита!
#блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев