Удивительно вкусное блюдо хочу предложить сегодня.
Только что опробовали, так сказать на себе испытали.
Необычное, или проще сказать, непривычное для европейца сочетание продуктов в этом марокканском блюде, может заставить задуматься. Но, как я уже заметила, всё опробовано и можно смело готовит и есть. И побольше. Потому что результат восхищает.
Как всегда, были маленькие отклонения от рецепта. Они образовали некий фьюжн восточной и европейской кухонь.
Я даже пыталась воспроизвести мои действие пошагово. Но когда один на кухне, то возникают некоторые сложности.
Итак, приготовим мясо. цыпленка. Я купила готовые бедрышки цыплят без косточек 4 штуки и разделила их пополам. Если у вас нет такого мяса, используйте обычное куриное красное мясо. Можно взять бедра и голени. Придется удалить кости. Нам нужна именно мякоть этих частей.
Автор Ирина Шляховая
Петах Тиква
Ингредиенты
4 шт. куриных бедрышек без костей
1/4 ч. л. зира
1 ч. л. неполная соль
1\2 ч. л. паприка (у меня копченая)
щепотка черный перец
щепотка кориандр
50 мл сухое белое вино
4-5 долек чеснока (пропущенных через пресс)
1 луковица
2 помидора без кожицы
1 лимон (только мякоть кусочками)
20-25 маслин (желательно копченых без косточек или какие уже есть)
1 чайная ложка меда
2 ст. л.. растительного масла
лавровый лист
Как приготовить
Подготовить куриные бёдра, удалить кости. Мясо нарезать крупными кусками.
Смешать зиру, соль, перец, чеснок, паприку, кориандр и вино.
В этой смеси замариновать мясо на 1-2 часа.
Лук нарезать полукольцами, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
На сковороде разогреть масло и обжарить мясо с двух сторон.
На этом же жиру обжарить лук.
Добавить помидоры, посолить.
На обжаренные овощи, как на подушку, выложить мясо, добавить маслины, лимон и мед.
Добавить 2-3 столовые ложки воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой 30 минут. За 15-20 минут до окончания, добавить лавровый лист.
Подавать желательно с кускусом или рисом или свежей лепешкой. Но я готовила в Песах, поэтому у меня с перловой крупой. Тоже очень вкусно.
#блюда_из_курицы #национальная_кухня #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев