Ингредиенты:
▫️сельдь слабосоленая — 1 шт.
▫️сметана 25% — 180 г
▫️желатин — 8 г
▫️мускатный орех — 1 щепотка
▫️вода — 50 мл
▫️лук зеленый — ½ пучка
▫️зелень рубленая — 1 ст. л.
Рецепт от Едим дома
Способ приготовления:
1. Подготовить необходимые продукты: слабосоленую сельдь, зелень, мускатный орех, желатин. По желанию в закуску можно добавить свежий огурец.
2. Желатин замочить в воде на 20–25 минут.
3. Разделать рыбу на филе, тщательно освободив от всех имеющихся косточек. Нарезать кубиками.
4. Зелень измельчить. Если используете репчатый лук, залейте его предварительно кипятком.
5. Желатин довести до кипения, не давая кипеть, размешать до полного растворения кристаллов и соединить со сметаной. Тщательно размешать смесь.
6. В сметанную заливку добавить молотый мускатный орех, кусочки сельди, нарезанный лук и зелень. Перемешать.
7. Разложить массу по порционным формам и оставить на 6–8 часов для застывания.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #закуски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев