Готовимся к НГ?)🦑
⠀
Даю порцию не большую, на семейный ужин, если делаете для гостей, на праздничный стол, смело удваивайте порцию! Если на НГ стол, можно салат сверху украсить красной икрой, а для ужина в будний день, этот ингредиент можно упустить.)
⠀
Автор Венера Осепчук
Кальмары – 350 гр
Яйцо – 2 шт
Огурцы маринованные «корнишоны» – 100 гр
Лук зеленый – 15 гр
Лук репчатый – ¼ часть
Майонез – 1,5 ст.л.
Сметана 20%-25% - 1,5 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
⠀
Кальмары почистить, опустить в кипящую воду (с солью, черным перцем-горошек), дать закипеть, варим 40 секунд, вынимаем. Кальмары переваривать нельзя, иначе, будут резиновые.
⠀
В чашку нарезать мелко кальмары, кубиком вареные яйца, корнишоны, мелко нарезанный репчатый лук и зеленый.
Смешать для заправки майонез и сметану. Заправить салат, посолить, поперчить, перемешать.
#салаты
#кальмары
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев