Автор voitofrukt
Куриное филе 120 г
Яйцо куриное 2 шт
Огурец свежий 1 шт (140 г)
Картофель 3 шт (350-400г)
Лук репчатый 1/2 шт (небольшой)
Сыр 80 г
Укроп 20-30 г
Майонез
Перепелиные яйца 3 шт
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Куриное филе отварить в подсоленной воде и измельчить. Огурец нарезать очень мелким кубиком.
Измельчить лук и залить минут на 5 кипятком. Затем слить всю воду.
У укропа удалить веточки и измельчить.
Яйца куриные и перепелиные отварить. Куриные натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве раскаленного масла на сильном огне до золотистого цвета. Выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Можно немного посолить и перемешать.
Выложить слоями в следующей последовательности: куриное филе, лук, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Выкладывать небольшим куполом. Слой сыра сделать с небольшой лункой.
Бока выложить картофелем, слегка прижимая руками. Бока при необходимости можно слегка смазать майонезом (у меня без него картофель хорошо "зацепился").
В серединку насыпать укроп и украсить перепелиными яйцами.
Готово!)
#салаты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев