⠀
Ингредиенты:
Глазурь:
сахарная пудра — 100 г
яичные белки — 1 шт.
Основные:
яйца куриные — 1 шт.
сметана 15% — 200 г
пшеничная мука — 400 г
сахар ванильный — 1 упаковка
разрыхлитель — 2 ч. л.
растительное масло — 1 ст. л.
соль — 1 щепотка
сахар — 100 г.
Рецепт от ЕдимДома
⠀
Способ приготовления:
1. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объёме.
2. Добавить к яичной смеси сметану, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Хорошо перемешать.
3. Постепенно посыпая просеянную муку, затем добавить растительное масло, замесить мягкое тесто. Убрать его в холодильник на 20-30 минут.
4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Выдавить формовкой заготовки.
5. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовки 15-20 минут до золотистости.
6. Дать пряникам полностью остыть.
7. Для глазури. Яичный белок хорошо перемешать с сахарной пудрой блендером, в течении 2 минут. Затем равномерно покрыть пряники глазурью и дать им полностью высохнуть.
8. Готовые прянички подавать к столу.
9. Приятного аппетита!
#пряники
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев