Не требует много усилий времени и ингредиентов.
Автор oliv'едка | Душевные рецепты
Быстрое и вкусное печенье на кефире с начинкой из штрейзельной крошки. Готовится из доступных продуктов, не занимает много времени, не требует много усилий! Такое простое и быстрое, что даже говорить много не хочется.
ТЕСТО
1. Кефир комнатной температуры (или можно немного подогреть в микроволновке) соединяем с растительным и сливочным маслом.
2. Добавляем соль, сахар. Сахар можно не добавлять, просто я люблю немного сладковатое тесто. Перемешиваем венчиком. Я разогревала кефир в микроволновке до слегка теплого состояния, так как был холодным, поэтому сливочное масло полностью растворилось в кефире.
3. Всыпаем муку, ванилин и разрыхлитель. Муку вводим в 2-3 приема, чтобы не переборщить и не забить тесто мукой. Долго вымешивать не нужно, тесто просто должно стать мягким, гладким, однородным и не должно липнуть к рукам.
4. Тесто округляем, кладем в миску, накрываем, чтобы не заветривалось и оставим при комнатной температуре на время приготовления начинки.
НАЧИНКА (ШТРЕЙЗЕЛЬ)
5. Сахар, муку и сливочное масло перетираем руками в крошку. Сливочное масло нужно взять холодное, но немного мягкое, удобно заранее достать его из холодильника на 15 минут.
6. По желанию можно добавить 1 чайную ложку корицы, но это вовсе не обязательно. Поэтому если корицу не любите всё равно смело можно готовить.
ФОРМИРУЕМ ПЕЧЕНЬЕ
7. Тесто делим на 2 половинки и каждую раскатываем в прямоугольный пласт, у меня получился 35х45 см. Пока раскатываем первую половинку теста, вторую лучше убрать в миску и накрыть, чтобы не заветривалось.
8. Визуально делим его вдоль на 2 одинаковые части и на одну высыпаем половину штрейзеля, распределяем руками и прижимаем.
9. Накрываем второй свободной половинкой теста, еще раз прижимаем руками, чтобы штрейзель прилип к тесту.
10. Нарезаем на полоски шириной 3-4 см и перекручиваем несколько раз, чтобы получился жгутик. Выкладываем на противень устеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга.
11. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Так как в тесте мало сахара, а кто-то его вообще не будет класть, печенье не будет слишком румяным, оно останется светловатым, но с золотинкой, поэтому не пересушите, иначе получится жестким.
Ингредиенты на 32 штучки:
Тесто:
Кефир: 400мл
Сливочное масло: 60г
Растительное масло: 60мл
Соль: ½ ч.л
Сахар: 20г (можно не добавлять)
Мука: +/- 670г
Разрыхлитель: 15г
Ванилин: щепотка
Начинка:
Мука: 150г
Сахар: 150г
Сливочное мало: 80г
Корица: 1ч.л (по желанию)
⏰ Выпекаем при 180° 15-20 мин
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
#печенье #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1